ぶどう
ぶどう
温室:9月下旬〜10月下旬 ※販売は11月上旬まで
ぶどうに適した、土壌と寒暖の差で香り高く甘くて濃厚なぶどうが栽培できます。昔ながらのナイヤガラ・スチューベンから皮ごと食べれる大粒のシャインマスカットまで、幅広い品種を取り揃えています。時期で変わるぶどうを楽しんでください。
ナイアガラ
ナイアガラの特徴といえば「香り」です。ナイアガラ特有の香りは食べずしてその風味を味わうことができます。また果粒は、熟すれば淡黄色になり、糖度は16度以上にもなります。
スチューベン
深い紫色が特徴です。濃厚な甘さが口の中いっぱいに広がります。近年は大粒ぶどうが主流ですが、昔ながらの中粒ぶどうは今でも人気健在です。
ぶどう狩り体験
9月下旬〜10月下旬:30分食べ放題 540円 3歳〜小学生未満 320円
ぶどう棚の下で芋煮会体験
5月下旬〜11月下旬:詳細はお問い合わせください。
お取扱い品種
ナイアガラ・スチューベン・シャインマスカット・ピオーネ・高尾・デラウェア・ノースレッド